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장사이야기/장사는 레시피??

당신은 완벽한 해장을 위해 라면을 선택하셨습니다. 해장라면 레시피

by ALLEYCEO 2022. 11. 23.
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해장라면, 어젯밤 술을 조금 과하게 드셨다면, 생각나는 단어가 아닐까 합니다. 누군가는 해장라면이 몸에 좋지 않다고 하지만, 그래도 술 먹은 다음날 먹는 해장라면이란, 우리의 마음과는 다르게 입에서 당기기 됩니다. 오늘은 해장라면 레시피를 알아보도록 하겠습니다. 라면 매장에서 먹는 맛도 있겠지만, 집에서 잉여시간에 해장라면을 끓이는 것 또한 해장의 일환이 아닐까 합니다. 

 

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해장라면 레시피 

 

  1. 분식라면
  2. 어묵라면
  3. 전복라면
  4. 홍합라면
  5. 백 주부라면

 

분식라면

 

재료

  • 라면 두 개
  • 달걀 1개
  • 깻잎 2-3장
  • 떡국 떡 한 줌
  • 파 1/2개
  • 고춧가루 조금

조리방법

  1. 물을 끓여지면 수프를 넣어 풀어주세요.
  2. 파와 떡국떡을 넣어 끓여주세요.
  3. 면을 넣고 잘 끓여주세요.
  4. (면의 익힘 85%)가 될 때 그릇에 면만 따로 건져서 담아주세요.
  5. 라면 국물을 끓이다 계란을 풀어주세요.
  6. 면이 담긴 그릇에 국물을 담아주세요.
  7. 고춧가루 약간, 깻잎을 얹어서 드시면 됩니다.

 

어묵라면

 

재료

 

  • 너구리 라면 2개
  • 어묵 300g
  • 파 1개 
  • 청양 고추 2개
  • 마늘 2개(다지면 좋음 아니면 그냥)

 

조리방법

 

  1. 라면 물을 일반적으로 끓이는 것보다는 많이 넣습니다. 
  2. 어묵과 수프를 넣고 물을 팔팔 끓이세요
  3. 파를 넣는 시기는 초반에 넣어도 좋고 나중에 넣어도 됩니다. 좋아하는 식감에 따라 넣으세요
  4. 고추는 라면 물을 넣었을 때 같이 넣고 끓여주세요.
  5. 물이 끓는 다면 너구리를 넣고 끓여 주세요 끝.

 

 

전복라면

 

재료

  • 라면 2개(각기 다른 라면을 사용하시면 좋습니다. (진라면 &왕뚜껑 또는 신라면 &열라면)
  • 전복 2개 많으면 좋음
  • 파 1개 떡국떡 한 줌

만드는 방법

 

  1. 라면 물을 넣습니다. 정량으로 할게요 그리고 그리고 물을 조금 덜어냅니다. 살짝 쿵 설레게
  2. 전복 파 떡국떡을 넣고 끓이세요
  3. 수프는 한 개 반 조금 더 넣습니다. 
  4. 파는 먼저 넣으셔도 나중에 넣으셔도 됩니다. 식감에 따라

홍합라면

 

재료

 

  • 너구리 2개 
  • 마늘 다진 거 한 줌
  • 청양고추 2개
  • 버섯이 있으면 버섯
  • 홍합 깐 홍합이 마트에 있습니다. 그게 손질되어 있어 편해요
  • 파 1개

만드는 방법

 

  1. 홍합을 흐르는 물에 한번 세척을 해주세요.
  2. 물을 넣습니다. 
  3. 수프와 후레이크를 몽땅 넣어 끓여 주세요 
  4. 라면 두 개를 넣고 풀어지도록 위아래로 들었다 놨다 들었다 놨다. 하시면 됩니다. 
  5. 남은 재료를 투하하시고 3분만 더 끓여 주세요 

 

 

백 주부라면

재료 

 

  • 신라면 2개
  • 마늘 한 줌
  • 파 1개
  • 고춧가루

만드는 방법

 

  1. 펜에 식용유를 두르세요
  2. 파를 넣고 파 기름을 냅니다.
  3. 슬라이스 친 마늘을 함께 넣어줍니다. 마늘은 금방 익기 때문에 파 기름이 나올 때 살짝 넣고 튀긴다고 생각하세요
  4. 파 기름이 완성이 되었다면, 이제 물을 넣고 팔팔 끓여 죽세요 
  5. 라면을 넣으세요
  6. 다 익은 라면에 고춧가루 투척

기호에 따라 떡을 넣으셔도 됩니다. 

 

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