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해장라면, 어젯밤 술을 조금 과하게 드셨다면, 생각나는 단어가 아닐까 합니다. 누군가는 해장라면이 몸에 좋지 않다고 하지만, 그래도 술 먹은 다음날 먹는 해장라면이란, 우리의 마음과는 다르게 입에서 당기기 됩니다. 오늘은 해장라면 레시피를 알아보도록 하겠습니다. 라면 매장에서 먹는 맛도 있겠지만, 집에서 잉여시간에 해장라면을 끓이는 것 또한 해장의 일환이 아닐까 합니다.
해장라면 레시피
- 분식라면
- 어묵라면
- 전복라면
- 홍합라면
- 백 주부라면
분식라면
재료
- 라면 두 개
- 달걀 1개
- 깻잎 2-3장
- 떡국 떡 한 줌
- 파 1/2개
- 고춧가루 조금
조리방법
- 물을 끓여지면 수프를 넣어 풀어주세요.
- 파와 떡국떡을 넣어 끓여주세요.
- 면을 넣고 잘 끓여주세요.
- (면의 익힘 85%)가 될 때 그릇에 면만 따로 건져서 담아주세요.
- 라면 국물을 끓이다 계란을 풀어주세요.
- 면이 담긴 그릇에 국물을 담아주세요.
- 고춧가루 약간, 깻잎을 얹어서 드시면 됩니다.
어묵라면
재료
- 너구리 라면 2개
- 어묵 300g
- 파 1개
- 청양 고추 2개
- 마늘 2개(다지면 좋음 아니면 그냥)
조리방법
- 라면 물을 일반적으로 끓이는 것보다는 많이 넣습니다.
- 어묵과 수프를 넣고 물을 팔팔 끓이세요
- 파를 넣는 시기는 초반에 넣어도 좋고 나중에 넣어도 됩니다. 좋아하는 식감에 따라 넣으세요
- 고추는 라면 물을 넣었을 때 같이 넣고 끓여주세요.
- 물이 끓는 다면 너구리를 넣고 끓여 주세요 끝.
전복라면
재료
- 라면 2개(각기 다른 라면을 사용하시면 좋습니다. (진라면 &왕뚜껑 또는 신라면 &열라면)
- 전복 2개 많으면 좋음
- 파 1개 떡국떡 한 줌
만드는 방법
- 라면 물을 넣습니다. 정량으로 할게요 그리고 그리고 물을 조금 덜어냅니다. 살짝 쿵 설레게
- 전복 파 떡국떡을 넣고 끓이세요
- 수프는 한 개 반 조금 더 넣습니다.
- 파는 먼저 넣으셔도 나중에 넣으셔도 됩니다. 식감에 따라
- 끝
홍합라면
재료
- 너구리 2개
- 마늘 다진 거 한 줌
- 청양고추 2개
- 버섯이 있으면 버섯
- 홍합 깐 홍합이 마트에 있습니다. 그게 손질되어 있어 편해요
- 파 1개
만드는 방법
- 홍합을 흐르는 물에 한번 세척을 해주세요.
- 물을 넣습니다.
- 수프와 후레이크를 몽땅 넣어 끓여 주세요
- 라면 두 개를 넣고 풀어지도록 위아래로 들었다 놨다 들었다 놨다. 하시면 됩니다.
- 남은 재료를 투하하시고 3분만 더 끓여 주세요
- 끝
백 주부라면
재료
- 신라면 2개
- 마늘 한 줌
- 파 1개
- 고춧가루
만드는 방법
- 펜에 식용유를 두르세요
- 파를 넣고 파 기름을 냅니다.
- 슬라이스 친 마늘을 함께 넣어줍니다. 마늘은 금방 익기 때문에 파 기름이 나올 때 살짝 넣고 튀긴다고 생각하세요
- 파 기름이 완성이 되었다면, 이제 물을 넣고 팔팔 끓여 죽세요
- 라면을 넣으세요
- 다 익은 라면에 고춧가루 투척
기호에 따라 떡을 넣으셔도 됩니다.
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