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장사이야기/장사는 레시피??

알토란 임성근 냄새없는 수육 레시피 - 그리고 항정 수육은 덤

by ALLEYCEO 2022. 10. 29.
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겨울철이 되면 김장을 하게 됩니다. 언제 먹어도 좋은 수육이지만, 김장김치와 함께 먹으면 더욱 좋죠. 많은 수육 레시피가 있지만 알토란 임성근 표 냄새 없는 수육 레시피를 한번 살펴보시기 바랍니다. 하단부에 나오는 항정 수육 레시피는 덤입니다. 

힘든 김장 하시고 함께 먹는 수육. 오늘은 수육 맛이게 삶는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

알토란 313회 임성근표 깍두기 레시피

알토란 313회에서는 혈관 건강에 좋은 재료를 이용한 요리를 알려주셨습니다, 임성근 선생님께서 준비한 재료는 겨울에 맛과 영양이 가득 찬 '무'입니다. 장사를 하시는 분들 중에 깍두기를 사용

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임성근 수육 재료

  • 삼겹살 800g,
  • 물 7컵,
  • 커피 2큰술,
  • 된장 2큰술 ,
  • 양파 1개,
  • 대파 뿌리 1대,
  • 물 2L,
  • 간장 2컵,
  • 물엿 1컵,
  • 생강 1알,
  • 통마늘 5알,
  • 사과 1개,
  • 소주 한 잔,
  • 대파 1대,
  • 커피가루 1큰술

 

 

임성근 슈 육 레시피 만드는 방법

  1. 불을 끈 상태로 찬물이 담긴 냄비에 삼겹살과 대파 뿌리 1대를 넣는다.
    통마늘 5알을 으깨어 넣고, 통생강 1알은 편을 썰어 넣는다.
    양파 1개는 큼직하게 4등분 하여 넣는다.

    사과 1개는 씨를 제거한 후 굵직하게 채 썰어 넣고 된장 2큰술, 커피가루 1큰술, 뚜껑을 연 채 센 불을 켠다.
    물엿 반 컵을 넣는다.
    * 임짱의 팁 물엿은 핏물을 제거하고 고기를 부드럽게 만든다.
  2. 끓기 시작한 후 20분 삶고, 중간 불로 줄인 후 15분 삶는다. 약한 불로 줄인 후 10분 삶고, 불을 끈 후 10분 뜸을 들인다.
  3. 삶은 수육을 찬물에 담가 식힌다.
  4. 대파 1대를 반을 갈라 찜기 바닥에 깔고 삶은 수육을 대파 위에 올린다.
    소주 1컵을 수육 위에 뿌린 후 찜기 뚜껑을 덮은 후 중불에 5분간 찐다.
  5. 쪄낸 수육을 결 반대로 썰어서 접시에 보쌈김치와 함께 담으면 완성!

 

 

항정 수육 재료

 

  • 항정살 1kg,
  • 양파 3개,
  • 대파 흰 줄기 3대,
  • 통마늘 8개,
  • 월계수 잎 2장,
  • 소금(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술),
  • 물 반 컵(100mL), 청주 반 컵(100mL)

 

마늘소스 재료

 

  • 다진 마늘 300g,
  • 소금 30g,
  • 올리브유(계량스푼 : 3 큰술 / 밥숟가락 : 약 6 큰술),
  • 꿀(계량스푼 : 3 큰술 / 밥숟가락 : 약 4 큰술 반),
  • 우스터소스(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술)

 

항정 수육 레시피 만드는 법

 

  1.  냄비에 2 등분 한 양파 3개, 2 등분 한 대파 흰 줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수 잎 2장을 넣고 위에 항정살 1kg을 넣어줍니다.
  2. 소금 2 큰술을 항정살 앞뒤로 뿌려준 뒤 물, 청주 각 반 컵(100mL)씩 넣어주세요.
  3. 원형 종이 포일을 3번 접은 후 가위로 잘라 구멍을 낸 뒤 냄비 위에 덮고 중 불에서 30분간 익혀줍니다. (* 종이 포일은 냄비에 크기에 맞게 준비합니다)
  4. 다진 마늘 300g에 소금 30g을 넣고 섞어 30분간 절인 뒤 절인 다진 마늘을 물에 2~3번 헹궈주세요. (* 헹군 다진 마늘은 체에 밭쳐 물기 제거합니다.)
  5. 팬에 올리브유 3 큰술과 손질한 다진 마늘을 넣고 센 불에 살짝 볶다가 꿀 3 큰술, 우스터소스 2 큰술을 넣고 2분간 볶아줍니다. (* 우스터소스는 양조간장 반 큰 술이나 돈가스 소스 2 큰술로 대체 가능합니다.)
  6. 완성된 항정 수육에 마늘소스를 듬뿍 올려줍니다.

 

 

 

돼지고기의 효능

 

  • 피로 해소
  • 빈혈
  • 중금속 해독
  • 성장발육
  • 성인병 예방
  • 치매
  • 피부미용

 

피로 해소

 

비타민B1이 부족하면 피로함을 느끼게 되는데 돼지고기에는 비타민B1이 소고기보다 10배나 더 많이 함유되어 있어 피로 해소에 좋습니다.

 

빈혈

 

돼지고기에는 철이 많이 함유되어 있으며 철의 체내 흡수율이 높아 빈혈에 좋습니다.

 

 

중금속 해독

 

돼지고기는 몸속의 노폐물들을 몸 밖으로 내보내는데 도움을 주어 중금속을 몸 밖으로 배출시켜주어 중금속을 해독하는 효능이 있습니다. 예전부터 분진이 많이 일어나는 곳에서 일하는 사람들은 1주일에 한 번씩은 꼭 돼지고기를 먹었을 만큼 효능이 있습니다.

 

 

성장발육

 

돼지고기에는 인, 칼륨 및 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육에 좋습니다.

 

 

 

성인병 예방

 

돼지고기에는 필수 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤의 활동을 억제해 주어 동맥경화 및 각종 성인병에 좋습니다.

 

 

 

치매

 

돼지고기에는 필수지방산인 비타민 F 가 함유되어 있어 뇌질환을 억제하고 뇌를 활발하게 움직이게 해 주어 치매예방에 좋습니다.

 

 

 

피부미용

 

돼지고기는 양질의 단백질과 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 고영양 식품으로써 곱고 윤택한 피부와 날씬한 몸매를 유지시켜 주는 효능이 있습니다.

 

임성근표 수육 레시피
알토란 임성근 표 수육 레시피 - 출처 알토란

 

 

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